Мокричник (звездчатка)

Богата витаминами С, Е, каротином, минеральными веществами (особенно калием и хлором).

Улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, центральной нервной системы, обладает кровоостанавливающим и обезболивающим действием, полезна при желудочно-кишечных заболеваниях, воспалении органов дыхания, болезнях печени. Увеличивает лактацию. Распаренную траву прикладывают к больным местам при ушибах, радикулите, растяжении связок, ревматизме. Сок используют при внутренних кровотечениях, геморрое, кровохарканье, авитаминозах, при начальных явлениях помутнения роговой оболочки глаза.

((!)) Собранная с известковых почв, трава может вызывать аллергию.

Салат: мокричник, лук, сметана, яйца. Можно добавить другие травы - одуванчик, подорожник, лист березы.

Борщ: мокричник, свекла, картофель, морковь, томат.

Омлет: помыть мокричник, порезать, смешать со взбитыми яйцами, запечь.