Химический состав продукта "петрушка"
Кулинарная книга Диетолога

Химический состав продукта «петрушка»

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 46.9 ккал
Вода: 85.0 г
Белки: 3.7 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 7.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Моно- и дисахариды: 6.4 г
Крахмал: 1.2 г
Пищевые волокна: 2.1 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 1.7 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.05 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 110.0 мкг
Витамин C: 150.0 мг
Витамин E: 1.8 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Железо: 1.9 мг
Калий: 800.0 мг
Кальций: 245.0 мг
Магний: 85.0 мг
Натрий: 34.0 мг
Фосфор: 95.0 мг