Блюдо: Желе, муссы, самбуки
Суммарный вес: 1790.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
барбарис |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сахар |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка |
вода |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
Способ приготовления:
Перебранные и промытые плоды поместить в эмалированную кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Прогреть при постоянном помешивании до размягчения и протереть через сито, добавить сахар, уварить и в горячем виде разлить в подготовленные стеклянные банки. Закрыть бумагой, охладить, завязать шпагатом и поставить на хранение в прохладное место.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 218.3 ккал
Вода: 10.7 г
Углеводы: 58.2 г
Витамин A: 42.2 мг
Витамин C: 67.0 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 1.7 мг
Кальций: 1.1 мг
Натрий: 0.6 мг