Желе из барбариса

Блюдо: Желе, муссы, самбуки
Суммарный вес: 1790.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

барбарис

1000.0

грамм

холодная обработка, варка

сахар

1000.0

грамм

холодная обработка

вода

1.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

Перебранные и промытые плоды поместить в эмалированную кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Прогреть при постоянном помешивании до размягчения и протереть через сито, добавить сахар, уварить и в горячем виде разлить в подготовленные стеклянные банки. Закрыть бумагой, охладить, завязать шпагатом и поставить на хранение в прохладное место.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 218.3 ккал
Вода: 10.7 г
Углеводы: 58.2 г
Витамин A: 42.2 мг
Витамин C: 67.0 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 1.7 мг
Кальций: 1.1 мг
Натрий: 0.6 мг