Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
боярышник |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
вода |
2.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
Способ приготовления:
Собранные плоды боярышника поставить на сутки для дозревания, тщательно вымыть, поместить в кастрюлю с водой и варить до размягчения и разваривания. Разваренные плоды протереть через сито, приготовленную массу расфасовать в стеклянные стерильные банки.
Примечание:
Хранить в сухом и прохладном месте. Добавив сахарный песок и крахмал, можно использовать для приготовления конфет.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 29.9 ккал
Вода: 38.8 г
Углеводы: 8.0 г
Витамин A: 7.7 мг
Витамин C: 22.0 мг
Витамин E: 1.1 мг