Желе из водяники

Блюдо: Желе, муссы, самбуки
Суммарный вес: 991.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

водяника

2.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

сахар

150.0

грамм

холодная обработка

желатин пищевой

30.0

грамм

холодная обработка

лимонная кислота

1.0

грамм

холодная обработка

вода

3.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

Промытые ягоды бланшировать в кипятке, отжать сок, довести до кипения, влить размоченный в воде в течение 30 мин желатин, внести лимонную кислоту и кипятить 3 мин. Разлить в вазочки и охладить.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 67.4 ккал
Вода: 57.8 г
Белки: 2.6 г
Жиры: 0.01 г
Углеводы: 15.1 г
Моно- и дисахариды: 0.02 г
Крахмал: 0.02 г
Пищевые волокна: 0.05 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.04 г
Витамин C: 8.7 мг
Железо: 0.1 мг
Калий: 2.9 мг
Кальций: 9.4 мг
Магний: 0.06 мг
Натрий: 21.3 мг
Фосфор: 9.1 мг