Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 515.1 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
фасоль |
200.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка со сливом |
сельдерей корень |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
лук репчатый |
2.0 |
штука |
холодная обработка, пассерование |
томатная паста |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
уксус |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
сахар |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
лавровый лист |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
петрушка |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Замоченную фасоль сварить и охладить. Сельдерей отварить до полуготовности. Лук нарезать кольцами, пассеровать в растительном масле, добавить томатную пасту, соль, сахар, лавровый лист, уксус и проварить. Очищенный сельдерей нарезать кубиками или стружкой, смешать с фасолью и залить приготовленным остуженным соусом. Перед подачей салат желательно подержать на холоде - он будет вкуснее.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Данные неизвестны.