Варенье из арбузных корок

Суммарный вес: 2633.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

арбуз

1000.0

грамм

холодная обработка, варка

сахар

1500.0

грамм

холодная обработка

вода

2.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

лимонная кислота

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

С корок арбуза снимают верхний плотный слой, оставляя лишь белую мякоть. Нарезают на небольшие кусочки и варят в воде до мягкости. Приготовляют сироп, опускают в него корки арбуза и варят, пока они не станут прозрачными. Под конец варки добавляют лимонную кислоту.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 219.9 ккал
Вода: 40.9 г
Белки: 0.2 г
Жиры: 0.03 г
Углеводы: 58.4 г
Моно- и дисахариды: 1.5 г
Пищевые волокна: 0.1 г
Органические кислоты: 0.03 г
Зола: 0.1 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.010 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 2.0 мкг
Витамин C: 0.8 мг
Витамин PP: 0.05 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 19.8 мг
Кальций: 5.0 мг
Магний: 60.6 мг
Натрий: 5.1 мг
Фосфор: 1.9 мг