Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
калина |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сахар |
800.0 |
грамм |
холодная обработка |
вода |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
Способ приготовления:
Ягоды бланшировать в кипящей воде 3 минуты, воду слить, залить ягоды стаканом свежей воды и варить до размягчения. Протереть через сито, добавить сахар и уварить. Полученную массу переложить на деревянные лотки и подсушить.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 197.5 ккал
Вода: 12.0 г
Углеводы: 52.7 г
Витамин A: 0.8 мг
Витамин C: 12.4 мг
Витамин E: 0.7 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 1.5 мг
Кальций: 1.0 мг
Натрий: 0.5 мг