Пастила из калины

Суммарный вес: 1590.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

калина

1000.0

грамм

холодная обработка, варка

сахар

800.0

грамм

холодная обработка

вода

1.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

Ягоды бланшировать в кипящей воде 3 минуты, воду слить, залить ягоды стаканом свежей воды и варить до размягчения. Протереть через сито, добавить сахар и уварить. Полученную массу переложить на деревянные лотки и подсушить.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 197.5 ккал
Вода: 12.0 г
Углеводы: 52.7 г
Витамин A: 0.8 мг
Витамин C: 12.4 мг
Витамин E: 0.7 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 1.5 мг
Кальций: 1.0 мг
Натрий: 0.5 мг