Салат "Гнездо глухаря"

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 555.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

курица

500.0

грамм

холодная обработка, варка

картофель

3.0

штука

холодная обработка, жарка

морковь

1.0

штука

холодная обработка, жарка

лук репчатый

1.0

штука

холодная обработка, жарка

петрушка

1.0

штука

холодная обработка

салат

7.0

штука

холодная обработка

желток куриный

3.0

штука

холодная обработка, варка

майонез

2.0

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Сварить дичь (за отсутствием таковой можно удовлетвориться курицей, если же при жизни у нее был плохой характер, то отличия по вкусу вы и не заметите), мясо отделить от костей и нарезать соломкой (или разорвать на волокна). Морковь и сырой картофель нарезать соломкой (лучше на специальной шинковке), лук - полукольцами. Все это по-отдельности обжарить на подсолнечном масле. На дно плоского салатника положить листья салата (можно заменить капустными) по кругу. Мясо дичи перемешать с обжаренной морковью, луком и картофелем. Заправить майонезом. Выложить в виде гнезда на листья. В углубление гнезда положить "пестрые яйца", которые изготавливаются из вареного желтка, рубленной зелени и майонеза. Если вам лень возиться с яйцами - замените их оливками.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Данные неизвестны.