Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 555.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
курица |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
картофель |
3.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
морковь |
1.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
петрушка |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
салат |
7.0 |
штука |
холодная обработка |
желток куриный |
3.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
майонез |
2.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Сварить дичь (за отсутствием таковой можно удовлетвориться курицей, если же при жизни у нее был плохой характер, то отличия по вкусу вы и не заметите), мясо отделить от костей и нарезать соломкой (или разорвать на волокна). Морковь и сырой картофель нарезать соломкой (лучше на специальной шинковке), лук - полукольцами. Все это по-отдельности обжарить на подсолнечном масле. На дно плоского салатника положить листья салата (можно заменить капустными) по кругу. Мясо дичи перемешать с обжаренной морковью, луком и картофелем. Заправить майонезом. Выложить в виде гнезда на листья. В углубление гнезда положить "пестрые яйца", которые изготавливаются из вареного желтка, рубленной зелени и майонеза. Если вам лень возиться с яйцами - замените их оливками.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Данные неизвестны.