Салака жареная

Суммарный вес: 348.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

салака

600.0

грамм

холодная обработка, жарка

пшеничная мука, первого сорта

1.5

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, обжаривание

подсолнечное масло

3.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

петрушка

4.0

штука

холодная обработка

перец молотый черный

0.2

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Салаку потрошат, промывают, солят, перчат, панируют в муке и обжаривают с двух сторон до образования румяной корочки, затем доводят до готовности в духовке. Украшают зеленью петрушки. Подуют с отварным или жареным картофелем, свежими овощами. Количество продуктов расчитано на 4 порции.

Примечание:

Авторы текста рецептов и составители Л.Быкова и Т.Савельева

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Данные неизвестны.