Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
салака |
600.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
пшеничная мука, первого сорта |
1.5 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, обжаривание |
подсолнечное масло |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
петрушка |
4.0 |
штука |
холодная обработка |
перец молотый черный |
0.2 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Салаку потрошат, промывают, солят, перчат, панируют в муке и обжаривают с двух сторон до образования румяной корочки, затем доводят до готовности в духовке. Украшают зеленью петрушки. Подуют с отварным или жареным картофелем, свежими овощами. Количество продуктов расчитано на 4 порции.
Примечание:
Авторы текста рецептов и составители Л.Быкова и Т.Савельева
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Данные неизвестны.