Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 921.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
кабачок |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
лук репчатый |
4.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
сметана |
0.7 |
гран. стакан |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
пшеничная мука, высшего сорта |
4.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, обжаривание |
соль поваренная |
0.3 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
уксус |
0.1 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
петрушка |
3.0 |
штука |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Молодые кабачки нарезать соломкой, предварительно удалив кожуру и сердцевину с семенами, посолить, сбрызнуть уксусом (не передозируйте) и оставить на 15-20 минут, после чего слегка отжать и жарить вместе с пассерованым на подсолнечном масле мукой и луком до появления румяной корочки. При подаче полить сметаной.
Примечание:
Резать соломкой кабачки вручную довольно трудно, лучше воспользоваться каким-нибудь прспособлением.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Данные неизвестны.