Кабачки по Криворожски

Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 921.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

кабачок

1000.0

грамм

холодная обработка, жарка

лук репчатый

4.0

штука

холодная обработка, жарка

сметана

0.7

гран. стакан

холодная обработка

подсолнечное масло

2.0

стол. ложка

холодная обработка

пшеничная мука, высшего сорта

4.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, обжаривание

соль поваренная

0.3

чайн. ложка

холодная обработка

уксус

0.1

чайн. ложка

холодная обработка

петрушка

3.0

штука

холодная обработка

Способ приготовления:

Молодые кабачки нарезать соломкой, предварительно удалив кожуру и сердцевину с семенами, посолить, сбрызнуть уксусом (не передозируйте) и оставить на 15-20 минут, после чего слегка отжать и жарить вместе с пассерованым на подсолнечном масле мукой и луком до появления румяной корочки. При подаче полить сметаной.

Примечание:

Резать соломкой кабачки вручную довольно трудно, лучше воспользоваться каким-нибудь прспособлением.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Данные неизвестны.