Лук порей с грибами

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 817.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

лук-порей

750.0

грамм

холодная обработка, варка

шампиньон

250.0

грамм

холодная обработка, жарка

подсолнечное масло

30.0

грамм

холодная обработка, жарка

Способ приготовления:

Лук нарезать кусочками 2-3 см и отварить в слегка подсоленной воде. Вымытые грибы мелко нарезать, обжарить в масле, добавить пол чайной ложки тмина, соль, немного овощного отвара. Этой смесью залить порей.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 58.3 ккал
Вода: 85.5 г
Белки: 2.4 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 4.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 4.1 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 2.2 г
Органические кислоты: 0.07 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 1.3 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 26.1 мкг
Витамин C: 11.2 мг
Витамин E: 2.2 мг
Витамин H: 0.9 мкг
Витамин PP: 1.2 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 260.8 мг
Кальций: 62.7 мг
Магний: 9.7 мг
Натрий: 37.4 мг
Фосфор: 60.7 мг
Хлор: 4.6 мг
Йод: 3.3 мкг
Кобальт: 2.8 мкг
Молибден: 0.6 мкг
Рубидий: 4.8 мкг
Фтор: 2.6 мкг
Хром: 2.4 мкг
Цинк: 51.4 мкг