Блюдо: Кисели
Суммарный вес: 1207.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
костяника |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
крахмал картофельный |
50.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка |
сахар |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
вода |
5.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
Способ приготовления:
Разотрите костянику в миске деревянным пестиком. Разведите крахмал в одном стакане воды. Растертую ягоду прокипятите минут 10 в небольшом количестве воды, затем отцедите ягоду, отвар доведите до кипения и добавьте в него растворенный крахмал тонкой струйкой и непрерывно помешивая доведите еще раз до кипения. Кисель хорош и холодный и горячий. P.S. Для улучшения вкуса можно добавить несколько капель лимонного сока и щепотку ванилина и имбиря.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 37.5 ккал
Вода: 79.3 г
Белки: 0.003 г
Углеводы: 10.0 г
Моно- и дисахариды: 1.7 г
Крахмал: 0.03 г
Пищевые волокна: 0.009 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.5 г
Витамин C: 1.7 мг
Железо: 0.02 мг
Калий: 0.6 мг
Кальций: 2.3 мг
Натрий: 1.0 мг
Фосфор: 2.2 мг