Костяничный кисель

Блюдо: Кисели
Суммарный вес: 1207.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

костяника

1.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

крахмал картофельный

50.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка

сахар

100.0

грамм

холодная обработка

вода

5.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

Разотрите костянику в миске деревянным пестиком. Разведите крахмал в одном стакане воды. Растертую ягоду прокипятите минут 10 в небольшом количестве воды, затем отцедите ягоду, отвар доведите до кипения и добавьте в него растворенный крахмал тонкой струйкой и непрерывно помешивая доведите еще раз до кипения. Кисель хорош и холодный и горячий. P.S. Для улучшения вкуса можно добавить несколько капель лимонного сока и щепотку ванилина и имбиря.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 37.5 ккал
Вода: 79.3 г
Белки: 0.003 г
Углеводы: 10.0 г
Моно- и дисахариды: 1.7 г
Крахмал: 0.03 г
Пищевые волокна: 0.009 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.5 г
Витамин C: 1.7 мг
Железо: 0.02 мг
Калий: 0.6 мг
Кальций: 2.3 мг
Натрий: 1.0 мг
Фосфор: 2.2 мг