Картофельная запеканка

Блюдо: Овощи и грибы запеченные
Суммарный вес: 918.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

500.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

творог жирный 18%

300.0

грамм

холодная обработка, запекание

яйцо куриное

3.0

штука

холодная обработка

пшеничная мука, высшего сорта

50.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, запекание

соль поваренная

5.0

грамм

холодная обработка

масло сливочное

15.0

грамм

холодная обработка

перец душистый

3.0

грамм

холодная обработка

майонез

6.0

стол. ложка

холодная обработка

укроп

3.0

штука

холодная обработка

Способ приготовления:

Отварить картофель, остудить. Протереть сквозь мелкое сито картофель и творог, добавить яйца, муку, соль и перец. Замесить густое тесто, из него скатать небольшие шарики выложить на смазанный маслом противень и выпекать в предварительно нагретой духовке до образования румяной корочки. Перед подачей на стол полить шарики майонезом и посыпать укропом.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Данные неизвестны.