Помидоры с рисом

Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 745.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

томаты

4.0

штука

холодная обработка, варка без слива

рисовая крупа

0.5

гран. стакан

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

оливковое масло

50.0

грамм

холодная обработка, варка

лук зеленый

4.0

штука

холодная обработка

петрушка

2.0

штука

холодная обработка

лук репчатый

1.0

штука

холодная обработка, варка без слива

соль поваренная

5.0

грамм

холодная обработка

перец душистый

5.0

грамм

холодная обработка

вода

1.5

гран. стакан

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

Нарезанные лук и помидоры, вымытый рис выложить в небольшую кастрюлю. Добавить соль, перец, полстакана воды и масло. Перемешать и тушить на умеренном огне. Минут через 10 добавить оставшуюся воду и тушить на слабом огне до готовности, следя затем, чтобы рис не подгорел. В самом конце тушения заправить нарезанной зеленью петрушки и лука.

Примечание:

Для придания большей пикантности можно добавить несколько маслин.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Данные неизвестны.