Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 745.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
томаты |
4.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
рисовая крупа |
0.5 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
оливковое масло |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
лук зеленый |
4.0 |
штука |
холодная обработка |
петрушка |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
соль поваренная |
5.0 |
грамм |
холодная обработка |
перец душистый |
5.0 |
грамм |
холодная обработка |
вода |
1.5 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
Способ приготовления:
Нарезанные лук и помидоры, вымытый рис выложить в небольшую кастрюлю. Добавить соль, перец, полстакана воды и масло. Перемешать и тушить на умеренном огне. Минут через 10 добавить оставшуюся воду и тушить на слабом огне до готовности, следя затем, чтобы рис не подгорел. В самом конце тушения заправить нарезанной зеленью петрушки и лука.
Примечание:
Для придания большей пикантности можно добавить несколько маслин.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Данные неизвестны.