Утка а-ля "провансаль"

Суммарный вес: 1570.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

утка

1000.0

грамм

холодная обработка, жарка

подсолнечное масло

50.0

грамм

холодная обработка, жарка

шампиньон

100.0

грамм

холодная обработка, варка

лук репчатый

5.0

штука

холодная обработка, жарка

томаты

5.0

штука

холодная обработка, варка на пару

пшеничная мука, высшего сорта

2.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, варка

цедра лимонная

20.0

грамм

холодная обработка

сахар

1.0

стол. ложка

холодная обработка

соль поваренная

4.0

грамм

холодная обработка

укроп

4.0

штука

холодная обработка

чернослив

30.0

грамм

холодная обработка, варка

перец душистый

5.0

штука

холодная обработка

лавровый лист

2.0

штука

холодная обработка

перец молотый черный

3.0

грамм

холодная обработка

вода

1.5

гран. стакан

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

Утку и лук нарезать небольшими кусками, обжарить в раскаленном масле до золотистой корочки. Отдельно отварить порезанные ломтиками грибы. Слегка обжарить муку, развести ее в воде. Мелко порезать помидоры, зелень и чернослив. Обжаренную утку выложить в кастрюльку, поверх положить грибы, помидоры, зелень, чернослив, лимонную цедру, сахар, соль, перец и залить разведенной в воде мукой. Можно добавить 25 грамм коньяка. Подготовленную кастрюльку поставить на водяную баню и варить около полутора часов. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Данные неизвестны.