Баклажанные рулетики

Блюдо: Овощи и грибы жареные
Суммарный вес: 5227.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

баклажан

2000.0

грамм

холодная обработка, жарка

перец красный сладкий

5000.0

грамм

холодная обработка

чеснок луковица

2.0

штука

холодная обработка

петрушка

2.0

штука

холодная обработка

сельдерей

1.0

штука

холодная обработка

подсолнечное масло

50.0

грамм

холодная обработка, жарка

Способ приготовления:

1. Баклажаны очистить, порезать вдоль ломтиками толщиной 0,7 - 1 см, уложить на плоское блюдо слоями, пересыпая каждый слой солью, и оставить на 0,5 - 1 час. Затем слить вытекшую жидкость и обжарить каждый ломтик с двух сторон на сковороде с раскаленным маслом до темно-коричневого цвета (крышкой не накрывать!). 2. Приготовить начинку: удалить из болгарского перца середину и мелко-мелко порезать. Нарезать мелко зелень. Чеснок подавить. Все перемешать. 3. Налить в широкую миску уксус. Обмакнуть в него обжаренный баклажан, выложить чайную ложку начинки по всей площади ломтика, свернуть в рулет и уложить в глубокую эмалированную миску (или небольшую кастрюлю). Когда первый слой рулетов будет уложен, полить каждый из них сверху половиной чайной ложки уксуса и начать укладывать второй слой. И т.д. Приготовленное таким образом блюдо желательно настоять в течение 3-4 часов при комнатной температуре и затем сутки в холодильнике.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Данные неизвестны.