Блюдо: Овощи и грибы жареные
Суммарный вес: 5227.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
баклажан |
2000.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
перец красный сладкий |
5000.0 |
грамм |
холодная обработка |
чеснок луковица |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
петрушка |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
сельдерей |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
Способ приготовления:
1. Баклажаны очистить, порезать вдоль ломтиками толщиной 0,7 - 1 см, уложить на плоское блюдо слоями, пересыпая каждый слой солью, и оставить на 0,5 - 1 час. Затем слить вытекшую жидкость и обжарить каждый ломтик с двух сторон на сковороде с раскаленным маслом до темно-коричневого цвета (крышкой не накрывать!). 2. Приготовить начинку: удалить из болгарского перца середину и мелко-мелко порезать. Нарезать мелко зелень. Чеснок подавить. Все перемешать. 3. Налить в широкую миску уксус. Обмакнуть в него обжаренный баклажан, выложить чайную ложку начинки по всей площади ломтика, свернуть в рулет и уложить в глубокую эмалированную миску (или небольшую кастрюлю). Когда первый слой рулетов будет уложен, полить каждый из них сверху половиной чайной ложки уксуса и начать укладывать второй слой. И т.д. Приготовленное таким образом блюдо желательно настоять в течение 3-4 часов при комнатной температуре и затем сутки в холодильнике.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Данные неизвестны.