Суп из смеси сухофруктов

Блюдо: Сладкие супы
Суммарный вес: 1138.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

сухофрукты

200.0

грамм

порционирование, варка

сахар

120.0

грамм

порционирование

крахмал картофельный

20.0

грамм

порционирование

вода

850.0

грамм

порционирование, варка

Способ приготовления:

Сушеные плоды и ягоды перебирают, промывают и сортируют по видам. Крупные яблоки и груши разрезают на 2-4 части, заливают холодной водой варят в закрытой посуде 15-20 мин, затем добавляют остальные плоды и ягоды, сахар и варят до готовности, после чего заваривают крахмалом, доводят кипения и охлаждают.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 80.5 ккал
Вода: 75.1 г
Белки: 0.5 г
Углеводы: 20.9 г
Моно- и дисахариды: 1.4 г
Крахмал: 0.02 г
Пищевые волокна: 0.005 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.005 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин C: 0.4 мг
Витамин PP: 0.3 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 359.6 мг
Кальций: 21.4 мг
Магний: 15.5 мг
Натрий: 25.6 мг
Фосфор: 33.1 мг