Черемша с маслом (национальное блюдо народов Севера)

Блюдо: Овощи и грибы отварные
Суммарный вес: 174.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

черемша

200.0

грамм

холодная обработка, варка

подсолнечное масло

15.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Подготовленную черемшу отваривают 5 мин, откидывают и нарезают кусочками длиной 2-3 см. Заправляют черемшу маслом растительным с солью. Подают как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 124.3 ккал
Вода: 127.3 г
Белки: 3.4 г
Жиры: 8.7 г
Углеводы: 8.6 г
Моно- и дисахариды: 8.1 г
Пищевые волокна: 1.4 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 1.6 г
Витамин A: 5.4 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 49.8 мкг
Витамин C: 57.2 мг
Витамин E: 3.6 мг
Витамин PP: 0.6 мг