Блюдо: Овощи и грибы отварные
Суммарный вес: 174.9 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
черемша |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
подсолнечное масло |
15.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Подготовленную черемшу отваривают 5 мин, откидывают и нарезают кусочками длиной 2-3 см. Заправляют черемшу маслом растительным с солью. Подают как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 124.3 ккал
Вода: 127.3 г
Белки: 3.4 г
Жиры: 8.7 г
Углеводы: 8.6 г
Моно- и дисахариды: 8.1 г
Пищевые волокна: 1.4 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 1.6 г
Витамин A: 5.4 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 49.8 мкг
Витамин C: 57.2 мг
Витамин E: 3.6 мг
Витамин PP: 0.6 мг