Соус клюквенный

Блюдо: Соусы сладкие и сиропы
Суммарный вес: 1064.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

клюква

168.0

грамм

холодная обработка, варка

сахар

160.0

грамм

порционирование

крахмал картофельный

30.0

грамм

порционирование

вода

800.0

грамм

порционирование, варка

Способ приготовления:

Клюкву перебирают, промывают и отжимают сок. Мезгу заливают горячей водой и кипятят 5-8 мин, затем процеживают. В отвар добавляют сахар и вновь нагревают до кипения. Одновременно разводят крахмал холодной кипяченой водой или охлажденным ягодным отваром. В горячий ягодный сироп сразу вливают процеженный крахмал и, помешивая, быстро доводят до кипения. После этого в него вливают ранее отжатый сок.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 67.3 ккал
Вода: 89.8 г
Белки: 0.08 г
Жиры: 0.03 г
Углеводы: 17.8 г
Моно- и дисахариды: 2.7 г
Крахмал: 0.04 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.6 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.003 мг
Витамин B1: 0.003 мг
Витамин B2: 0.003 мг
Витамин B6: 0.01 мг
Витамин B9: 0.1 мкг
Витамин C: 0.9 мг
Витамин PP: 0.03 мг
Железо: 0.1 мг
Калий: 19.5 мг
Кальций: 4.6 мг
Магний: 1.2 мг
Натрий: 3.2 мг
Фосфор: 3.8 мг