Блюдо: Компоты
Суммарный вес: 1126.6 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
сухофрукты |
125.0 |
грамм |
порционирование, варка |
сахар |
100.0 |
грамм |
порционирование |
лимонная кислота |
1.0 |
грамм |
порционирование |
вода |
960.0 |
грамм |
порционирование, варка |
Способ приготовления:
Подготовленные сухофрукты сортируют по видам, заливают горячей водой, нагревают до кипения, всыпают сахар, добавляют кислоту лимонную и варят до готовности. Груши сушеные в зависимости от величины и вида варят 1-2 ч, яблоки- 20-30 мин, чернослив, урюк, курагу-10-20 мин, изюм-5-10 мин. Компот из смеси сухофруктов готовят накануне для того, чтобы он настоялся.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 55.6 ккал
Вода: 85.2 г
Белки: 0.3 г
Углеводы: 14.5 г
Витамин A: 0.10 мг
Витамин B1: 0.003 мг
Витамин B2: 0.01 мг
Витамин C: 0.2 мг
Витамин PP: 0.2 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 224.7 мг
Кальций: 12.6 мг
Магний: 9.7 мг
Натрий: 15.6 мг
Фосфор: 19.8 мг