Компот из смеси сухофруктов

Блюдо: Компоты
Суммарный вес: 1126.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

сухофрукты

125.0

грамм

порционирование, варка

сахар

100.0

грамм

порционирование

лимонная кислота

1.0

грамм

порционирование

вода

960.0

грамм

порционирование, варка

Способ приготовления:

Подготовленные сухофрукты сортируют по видам, заливают горячей водой, нагревают до кипения, всыпают сахар, добавляют кислоту лимонную и варят до готовности. Груши сушеные в зависимости от величины и вида варят 1-2 ч, яблоки- 20-30 мин, чернослив, урюк, курагу-10-20 мин, изюм-5-10 мин. Компот из смеси сухофруктов готовят накануне для того, чтобы он настоялся.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 55.6 ккал
Вода: 85.2 г
Белки: 0.3 г
Углеводы: 14.5 г
Витамин A: 0.10 мг
Витамин B1: 0.003 мг
Витамин B2: 0.01 мг
Витамин C: 0.2 мг
Витамин PP: 0.2 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 224.7 мг
Кальций: 12.6 мг
Магний: 9.7 мг
Натрий: 15.6 мг
Фосфор: 19.8 мг