Блюдо: Кисели
Суммарный вес: 1137.3 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
клюква |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сахар |
100.0 |
грамм |
порционирование |
крахмал картофельный |
80.0 |
грамм |
порционирование |
вода |
940.0 |
грамм |
порционирование, варка |
Способ приготовления:
Кисель приготавливают так же, как описано в рец. № 590, только после введения крахмала кисель проваривают при слабом кипении 6-8 мин, вливают сок, а затем разливают в подготовленные формы или на противни (с. 334) и охлаждают.. Отпускают кисель, как указано на с. 334.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 55.4 ккал
Вода: 92.0 г
Белки: 0.05 г
Жиры: 0.02 г
Углеводы: 14.7 г
Моно- и дисахариды: 5.8 г
Крахмал: 0.10 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 0.7 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.002 мг
Витамин B1: 0.002 мг
Витамин B2: 0.002 мг
Витамин B6: 0.006 мг
Витамин B9: 0.08 мкг
Витамин C: 0.5 мг
Витамин PP: 0.02 мг
Железо: 0.08 мг
Калий: 11.9 мг
Кальций: 6.8 мг
Магний: 0.7 мг
Натрий: 4.0 мг
Фосфор: 6.3 мг