Кисель из клюквы (густой)

Блюдо: Кисели
Суммарный вес: 1137.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

клюква

100.0

грамм

холодная обработка, варка

сахар

100.0

грамм

порционирование

крахмал картофельный

80.0

грамм

порционирование

вода

940.0

грамм

порционирование, варка

Способ приготовления:

Кисель приготавливают так же, как описано в рец. № 590, только после введения крахмала кисель проваривают при слабом кипении 6-8 мин, вливают сок, а затем разливают в подготовленные формы или на противни (с. 334) и охлаждают.. Отпускают кисель, как указано на с. 334.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 55.4 ккал
Вода: 92.0 г
Белки: 0.05 г
Жиры: 0.02 г
Углеводы: 14.7 г
Моно- и дисахариды: 5.8 г
Крахмал: 0.10 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 0.7 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.002 мг
Витамин B1: 0.002 мг
Витамин B2: 0.002 мг
Витамин B6: 0.006 мг
Витамин B9: 0.08 мкг
Витамин C: 0.5 мг
Витамин PP: 0.02 мг
Железо: 0.08 мг
Калий: 11.9 мг
Кальций: 6.8 мг
Магний: 0.7 мг
Натрий: 4.0 мг
Фосфор: 6.3 мг