Чай - заварка

Блюдо: Чай, сбитень
Суммарный вес: 1074.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

чай "экстра"

40.0

грамм

порционирование

вода

1100.0

грамм

порционирование, варка

Способ приготовления:

Чай заваривают в фарфоровом чайнике. Чайник ополаскивают горячей водой, насыпают чай на определенное количество порций, заливают кипятком примерно на 1/3 объема чайника, настаивают 5-10 мин, накрыв салфеткой, после чего доливают кипятком. Зеленый плиточный чай перед завариванием измельчают. Кроме того, для приготовления чая можно использовать чай, выпускаемый в пакетиках для разовой заварки. Кипятить заваренный чай или длительно хранить его на плите нельзя, так как вкус и аромат чая ухудшаются. Не следует смешивать сухой чай с заваренным. На порцию чая (200 мл) расходуют 50 мл заварки, что равноценно 2 г сухого чая по I колонке и 1 г - по II и III колонкам.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 5.2 ккал
Вода: 102.4 г
Белки: 0.7 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 0.1 г
Витамин A: 0.002 мг
Витамин B1: 0.003 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин C: 0.4 мг
Витамин PP: 0.3 мг
Железо: 3.1 мг
Калий: 92.4 мг
Кальций: 18.4 мг
Магний: 16.4 мг
Натрий: 3.1 мг
Фосфор: 30.7 мг