Блюдо: Плодово-ягодные прохладительные напитки
Суммарный вес: 1167.2 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
клюква |
125.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
вода |
1015.0 |
грамм |
порционирование, варка |
сахар |
120.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Подготовленные ягоды протирают и отжимают сок. Мезгу заливают горячей водой, варят. 5-8 мин и процеживают. В отвар добавляют сахар, доводят до кипения, вливают отжатый сок и охлаждают.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 40.3 ккал
Вода: 96.7 г
Белки: 0.05 г
Жиры: 0.02 г
Углеводы: 10.6 г
Моно- и дисахариды: 0.4 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.03 г
Витамин A: 0.002 мг
Витамин B1: 0.002 мг
Витамин B2: 0.002 мг
Витамин B6: 0.008 мг
Витамин B9: 0.10 мкг
Витамин C: 0.7 мг
Витамин PP: 0.02 мг
Железо: 0.09 мг
Калий: 13.2 мг
Кальций: 1.7 мг
Магний: 0.8 мг
Натрий: 1.4 мг
Фосфор: 1.1 мг