Напиток клюквенный

Блюдо: Плодово-ягодные прохладительные напитки
Суммарный вес: 1167.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

клюква

125.0

грамм

холодная обработка, варка

вода

1015.0

грамм

порционирование, варка

сахар

120.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Подготовленные ягоды протирают и отжимают сок. Мезгу заливают горячей водой, варят. 5-8 мин и процеживают. В отвар добавляют сахар, доводят до кипения, вливают отжатый сок и охлаждают.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 40.3 ккал
Вода: 96.7 г
Белки: 0.05 г
Жиры: 0.02 г
Углеводы: 10.6 г
Моно- и дисахариды: 0.4 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.03 г
Витамин A: 0.002 мг
Витамин B1: 0.002 мг
Витамин B2: 0.002 мг
Витамин B6: 0.008 мг
Витамин B9: 0.10 мкг
Витамин C: 0.7 мг
Витамин PP: 0.02 мг
Железо: 0.09 мг
Калий: 13.2 мг
Кальций: 1.7 мг
Магний: 0.8 мг
Натрий: 1.4 мг
Фосфор: 1.1 мг