Печеночный паштет

Блюдо: Блюда из мяса
Суммарный вес: 581.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

масло сливочное

150.0

грамм

холодная обработка

печень говяжая

300.0

грамм

холодная обработка, варка

морковь

1.0

штука

холодная обработка, пассерование

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

хлеб пшеничный

250.0

грамм

переборка, просеивание, промывка

Способ приготовления:

Натереть на мелкой терке морковь. Пассеровать морковь в 1 столовой ложке сливочного масла. Отварить печень. Слить воду и горячую печень перемолоть на кухонном комбайне. Добавить пассерованную морковь и оставшуюся часть сливочного масла, соль. Хорошо перемолоть. Остудить и намазать на хлеб.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 306.7 ккал
Вода: 23.1 г
Белки: 7.3 г
Жиры: 22.2 г
Углеводы: 20.7 г
Моно- и дисахариды: 0.4 г
Крахмал: 0.01 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 33.3 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 1.2 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.4 мг
Витамин B3: 1.2 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 50.0 мкг
Витамин B12: 9.5 мкг
Витамин C: 2.5 мг
Витамин D: 0.05 мкг
Витамин E: 1.1 мг
Витамин H: 16.2 мкг
Витамин PP: 2.0 мг
Холин: 123.6 мг
Железо: 2.7 мг
Калий: 103.4 мг
Кальций: 18.7 мг
Кремний: 0.9 мг
Магний: 19.8 мг
Натрий: 232.8 мг
Сера: 67.9 мг
Фосфор: 102.0 мг
Хлор: 893.3 мг
Алюминий: 19.1 мкг
Бор: 11.8 мкг
Ванадий: 5.8 мкг
Йод: 1.4 мкг
Кобальт: 4.5 мкг
Литий: 0.4 мкг
Марганец: 422.5 мкг
Медь: 712.0 мкг
Молибден: 26.3 мкг
Никель: 11.1 мкг
Фтор: 42.4 мкг
Хром: 6.6 мкг
Цинк: 1221.3 мкг