Тушеное филе хека

Суммарный вес: 756.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

хек серебристый

500.0

грамм

холодная обработка, тушение

лук репчатый

3.0

штука

холодная обработка, тушение

вода

1.0

гран. стакан

холодная обработка, жарка

масло сливочное

70.0

грамм

холодная обработка, жарка

соль поваренная

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

майонез

50.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук. Положить на сковороду кусочки филе хека, добавить воду, соль и майонез, перемешать с луком. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности на медленном огне.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 137.0 ккал
Вода: 72.2 г
Белки: 7.7 г
Жиры: 11.1 г
Углеводы: 1.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 30.4 мг
Моно- и дисахариды: 1.4 г
Крахмал: 0.02 г
Пищевые волокна: 1.9 г
Органические кислоты: 51.3 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.02 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 4.8 мкг
Витамин C: 0.8 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 2.4 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 0.9 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 117.6 мг
Кальций: 22.7 мг
Магний: 10.0 мг
Натрий: 54.1 мг
Сера: 67.3 мг
Фосфор: 84.2 мг
Хлор: 837.9 мг
Алюминий: 72.7 мкг
Бор: 36.4 мкг
Йод: 43.0 мкг
Кобальт: 6.4 мкг
Марганец: 77.1 мкг
Медь: 55.0 мкг
Молибден: 2.5 мкг
Никель: 2.4 мкг
Рубидий: 86.6 мкг
Фтор: 191.5 мкг
Хром: 15.0 мкг
Цинк: 407.9 мкг