Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
вода |
1500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
говядина, 1 категория |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
петрушка корень |
30.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сельдерей корень |
30.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
морковь |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
чеснок луковица |
30.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
укроп |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, варка |
лавровый лист |
3.0 |
штука |
холодная обработка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
0.3 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
картофель |
5.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
Способ приготовления:
Отварить говядину. Нарезать кубиками картофель. Припустить в 5 столовых ложках бульона мелко нарезанную морковь и лук. В говяжьем бульоне варить картофель, морковь, лук, измельченные овощные коренья. За 5 минут до готовности добавить специи - лавровый лист, перец, укроп, чеснок. Посолить.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 28.8 ккал
Вода: 92.1 г
Белки: 2.3 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 2.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 0.6 г
Крахмал: 2.0 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 9.3 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.08 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 2.3 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 1.8 мг
Витамин E: 0.07 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 5.0 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 111.1 мг
Кальций: 8.7 мг
Магний: 7.0 мг
Натрий: 7.3 мг
Сера: 23.6 мг
Фосфор: 26.8 мг
Хлор: 156.2 мг
Алюминий: 123.0 мкг
Бор: 22.9 мкг
Ванадий: 20.7 мкг
Йод: 1.4 мкг
Кобальт: 1.4 мкг
Литий: 9.7 мкг
Марганец: 39.0 мкг
Медь: 36.4 мкг
Молибден: 2.6 мкг
Никель: 1.5 мкг
Олово: 5.8 мкг
Рубидий: 72.9 мкг
Фтор: 10.4 мкг
Хром: 2.0 мкг
Цинк: 327.7 мкг