Блюдо: Супы картофельные и овощные
Суммарный вес: 2046.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
вода |
1500.0 |
грамм |
холодная обработка |
чечевица |
200.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
морковь |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
лук зеленый |
30.0 |
грамм |
холодная обработка |
сметана |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
масло сливочное |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, варка |
Способ приготовления:
Замочить чечевицу на 3 часа. Пассеровать в сливочном масле лук и морковь 3 минуты. Соединить пассерованные овощи с чечевицей и тушить до готовности в небольшом количестве воды. Добавить к готовым тушеным овощам кипящую воду. Прокипятить. Подавать к столу со сметаной и зеленью.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 67.8 ккал
Вода: 79.6 г
Белки: 2.5 г
Жиры: 4.2 г
Углеводы: 5.2 г
Моно- и дисахариды: 0.6 г
Крахмал: 3.4 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 9.5 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.009 мг
Витамин B6: 0.01 мг
Витамин B9: 1.4 мкг
Витамин B12: 0.04 мкг
Витамин C: 0.6 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 12.1 мг
Железо: 1.5 мг
Калий: 81.3 мг
Кальций: 19.1 мг
Кремний: 7.1 мг
Магний: 8.9 мг
Натрий: 13.9 мг
Сера: 16.7 мг
Фосфор: 33.5 мг
Хлор: 161.0 мг
Алюминий: 36.2 мкг
Бор: 62.5 мкг
Ванадий: 2.1 мкг
Йод: 1.2 мкг
Кобальт: 1.3 мкг
Литий: 0.1 мкг
Марганец: 117.6 мкг
Медь: 65.5 мкг
Молибден: 8.2 мкг
Никель: 14.4 мкг
Рубидий: 10.7 мкг
Селен: 1.8 мкг
Титан: 26.4 мкг
Фтор: 5.4 мкг
Хром: 1.1 мкг
Цинк: 270.7 мкг