Суп из чечевицы

Блюдо: Супы картофельные и овощные
Суммарный вес: 2046.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

вода

1500.0

грамм

холодная обработка

чечевица

200.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

морковь

1.0

штука

холодная обработка, варка без слива

лук репчатый

1.0

штука

холодная обработка, варка без слива

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

лук зеленый

30.0

грамм

холодная обработка

сметана

1.0

гран. стакан

холодная обработка

масло сливочное

1.0

стол. ложка

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

Замочить чечевицу на 3 часа. Пассеровать в сливочном масле лук и морковь 3 минуты. Соединить пассерованные овощи с чечевицей и тушить до готовности в небольшом количестве воды. Добавить к готовым тушеным овощам кипящую воду. Прокипятить. Подавать к столу со сметаной и зеленью.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 67.8 ккал
Вода: 79.6 г
Белки: 2.5 г
Жиры: 4.2 г
Углеводы: 5.2 г
Моно- и дисахариды: 0.6 г
Крахмал: 3.4 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 9.5 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.009 мг
Витамин B6: 0.01 мг
Витамин B9: 1.4 мкг
Витамин B12: 0.04 мкг
Витамин C: 0.6 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 12.1 мг
Железо: 1.5 мг
Калий: 81.3 мг
Кальций: 19.1 мг
Кремний: 7.1 мг
Магний: 8.9 мг
Натрий: 13.9 мг
Сера: 16.7 мг
Фосфор: 33.5 мг
Хлор: 161.0 мг
Алюминий: 36.2 мкг
Бор: 62.5 мкг
Ванадий: 2.1 мкг
Йод: 1.2 мкг
Кобальт: 1.3 мкг
Литий: 0.1 мкг
Марганец: 117.6 мкг
Медь: 65.5 мкг
Молибден: 8.2 мкг
Никель: 14.4 мкг
Рубидий: 10.7 мкг
Селен: 1.8 мкг
Титан: 26.4 мкг
Фтор: 5.4 мкг
Хром: 1.1 мкг
Цинк: 270.7 мкг