Абрикосовое суфле

Блюдо: Суфле и другие сладкие блюда
Суммарный вес: 842.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

абрикосы

250.0

грамм

холодная обработка, варка

масло сливочное

1.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

крахмал картофельный

2.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, запекание

сахар

4.0

стол. ложка

холодная обработка

яйцо куриное

6.0

штука

холодная обработка, жарка

сливки

1.5

гран. стакан

холодная обработка, запекание

лимон

0.5

штука

холодная обработка, запекание

Способ приготовления:

Положить в кастрюлю 1 стакан протертых абрикосов, сваренных без сахара. Добавить масло, крахмал, сахар, сливки и желтки от яиц. Все это взбить на огне, затем снять с огня и, прибавив сок от половины лимона, продолжать взбивать до остывания. После этого прибавить белки, взбитые в густую пену, положить все в форму для суфле и поставить в чуть теплую печь. Запекать до поднятия и подрумянивания. Сразу же подавать.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 183.7 ккал
Вода: 40.5 г
Белки: 4.2 г
Жиры: 11.1 г
Углеводы: 17.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.7 г
Холестерин: 137.3 мг
Моно- и дисахариды: 4.9 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 4.3 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 1.3 мг
Витамин D: 0.6 мкг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 6.2 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 75.3 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 134.5 мг
Кальций: 46.8 мг
Кремний: 1.1 мг
Магний: 7.0 мг
Натрий: 45.9 мг
Сера: 46.0 мг
Фосфор: 73.0 мг
Хлор: 58.3 мг
Алюминий: 78.6 мкг
Бор: 229.0 мкг
Ванадий: 4.3 мкг
Йод: 7.6 мкг
Кобальт: 3.0 мкг
Марганец: 56.2 мкг
Медь: 66.3 мкг
Молибден: 4.3 мкг
Никель: 6.5 мкг
Селен: 0.1 мкг
Титан: 43.2 мкг
Фтор: 20.8 мкг
Стронций: 108.0 мкг
Хром: 1.2 мкг
Цинк: 370.8 мкг