Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
абрикосы |
300.0 |
грамм |
холодная обработка |
малина |
200.0 |
грамм |
холодная обработка |
смородина красная |
200.0 |
грамм |
холодная обработка |
вишня |
250.0 |
грамм |
холодная обработка |
земляника садовая |
200.0 |
грамм |
холодная обработка |
сахар |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Это старинное блюдо надо начинать готовить за сутки до подачи на стол. Ягоды перебрать, удалить плодоножки, из абрикосов и вишен - косточки. Ягоды и фрукты поместить в отдельные тарелки, постепенно складывать по одной ложке всех ягод в стеклянную банку и засыпать сахарным песком. Оставить фруктовую смесь в комнате до растворения сахара, затем вынести на лед. Подавать в холодном виде прямо со льда в хрустальных бокалах.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 205.3 ккал
Вода: 43.1 г
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 54.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 4.3 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 0.8 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 3.6 мкг
Витамин C: 12.7 мг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 0.8 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 126.9 мг
Кальций: 18.9 мг
Кремний: 0.6 мг
Магний: 8.9 мг
Натрий: 7.4 мг
Сера: 3.9 мг
Фосфор: 14.8 мг
Хлор: 4.2 мг
Алюминий: 46.7 мкг
Бор: 182.0 мкг
Ванадий: 6.0 мкг
Йод: 175.5 мкг
Кобальт: 0.9 мкг
Марганец: 73.0 мкг
Медь: 58.5 мкг
Молибден: 4.2 мкг
Никель: 5.6 мкг
Рубидий: 8.1 мкг
Титан: 25.7 мкг
Фтор: 4.7 мкг
Стронций: 64.2 мкг
Хром: 1.0 мкг
Цинк: 68.4 мкг