Блюдо: Кисели
Суммарный вес: 1039.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
абрикосы |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сахар |
120.0 |
грамм |
холодная обработка |
крахмал картофельный |
40.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка |
вода |
800.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
Способ приготовления:
Из промытых и отобранных абрикосов удалить косточки, уложить в кастрюлю и кипятить 5 минут, протереть через сито, вместе с отваром добавить сахар, довести до кипения, влить разведенный крахмал и вновь довести до кипения.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 53.7 ккал
Вода: 84.4 г
Белки: 0.1 г
Жиры: 0.01 г
Углеводы: 14.2 г
Моно- и дисахариды: 2.5 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.003 мг
Витамин B2: 0.007 мг
Витамин B3: 0.03 мг
Витамин B6: 0.005 мг
Витамин B9: 0.3 мкг
Витамин C: 0.5 мг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 0.03 мкг
Витамин PP: 0.07 мг
Железо: 0.1 мг
Калий: 38.2 мг
Кальций: 5.6 мг
Кремний: 0.6 мг
Магний: 0.9 мг
Натрий: 1.4 мг
Сера: 0.7 мг
Фосфор: 5.0 мг
Хлор: 0.1 мг
Алюминий: 43.8 мкг
Бор: 126.5 мкг
Ванадий: 2.4 мкг
Йод: 0.1 мкг
Кобальт: 0.2 мкг
Марганец: 26.5 мкг
Медь: 20.5 мкг
Молибден: 0.8 мкг
Никель: 3.6 мкг
Титан: 24.1 мкг
Фтор: 1.3 мкг
Стронций: 60.2 мкг
Хром: 0.1 мкг
Цинк: 9.9 мкг