Компот из абрикосов

Блюдо: Компоты
Суммарный вес: 1326.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

абрикосы

350.0

грамм

холодная обработка, варка

вода

1000.0

грамм

холодная обработка, варка

сахар

150.0

грамм

холодная обработка

лимонная кислота

1.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Вымытые абрикосы залить в кастрюле с водой, довести до кипения, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить косточки. В воду, которой были залиты абрикосы, добавить сахар, положить косточки и варить 6 мин. Из готового сиропа удалить косточки, добавить лимонную кислоту, довести до кипения, положить в кипящий сироп разрезанные абрикосы и варить еще 8 мин.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 48.4 ккал
Вода: 86.3 г
Белки: 0.2 г
Жиры: 0.02 г
Углеводы: 12.7 г
Моно- и дисахариды: 1.3 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.1 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.004 мг
Витамин B2: 0.009 мг
Витамин B3: 0.04 мг
Витамин B6: 0.007 мг
Витамин B9: 0.4 мкг
Витамин C: 0.7 мг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 0.04 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Железо: 0.1 мг
Калий: 51.7 мг
Кальций: 4.8 мг
Кремний: 0.8 мг
Магний: 1.3 мг
Натрий: 0.6 мг
Сера: 1.0 мг
Фосфор: 4.1 мг
Хлор: 0.2 мг
Алюминий: 60.1 мкг
Бор: 173.3 мкг
Ванадий: 3.3 мкг
Йод: 0.2 мкг
Кобальт: 0.3 мкг
Марганец: 36.3 мкг
Медь: 28.1 мкг
Молибден: 1.2 мкг
Никель: 5.0 мкг
Титан: 33.0 мкг
Фтор: 1.8 мкг
Стронций: 82.5 мкг
Хром: 0.2 мкг
Цинк: 13.5 мкг