Блюдо: Желе, муссы, самбуки
Суммарный вес: 1379.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
абрикосы |
650.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
вода |
2.5 |
чайн. стакан |
холодная обработка, варка |
сахар |
250.0 |
грамм |
холодная обработка |
белок куриный |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
желатин пищевой |
20.0 |
грамм |
холодная обработка |
малина |
120.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
Способ приготовления:
Из промытых абрикосов удалить косточки, залить 2 стаканами горячей воды и варить 15 мин, протереть через сито, добавить 150 г сахара, охладить на льду, соединить с яичным белком и взбить до образования пышной массы. В подготовленную массу влить раствор желатина, подогретый до 50С, перемешать и разлить в вазочки. Подавать с сиропом, приготовленным из малины, 100 г сахара и 100 г воды.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 86.5 ккал
Вода: 75.2 г
Белки: 1.7 г
Жиры: 0.06 г
Углеводы: 21.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.006 г
Моно- и дисахариды: 2.8 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.009 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.09 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 1.1 мкг
Витамин B12: 0.001 мкг
Витамин C: 1.8 мг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 0.5 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 108.1 мг
Кальций: 15.3 мг
Кремний: 1.5 мг
Магний: 3.7 мг
Натрий: 14.2 мг
Сера: 5.0 мг
Фосфор: 14.0 мг
Хлор: 3.6 мг
Алюминий: 107.3 мкг
Бор: 320.7 мкг
Ванадий: 5.9 мкг
Йод: 111.8 мкг
Кобальт: 0.7 мкг
Марганец: 76.6 мкг
Медь: 60.2 мкг
Молибден: 2.9 мкг
Никель: 8.8 мкг
Титан: 59.0 мкг
Фтор: 3.4 мкг
Стронций: 147.4 мкг
Хром: 0.3 мкг
Цинк: 38.2 мкг