Студенческий напиток

Блюдо: Чай, сбитень
Суммарный вес: 242.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

сок абрикосовый

0.3

чайн. стакан

холодная обработка

вода

0.7

чайн. стакан

холодная обработка

желток куриный

1.0

штука

холодная обработка

Способ приготовления:

В хорошо прогретый стакан выбить желток куриного яйца, влить абрикосовый сок и перемешать, затем при непрерывном помешивании добавить горячую кипяченую воду. Подавать в горячем виде.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 13.9 ккал
Вода: 72.6 г
Белки: 1.2 г
Жиры: 0.03 г
Углеводы: 2.3 г
Зола: 0.06 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 2.2 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 2.6 мг
Витамин D: 0.5 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 3.5 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 49.5 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 86.6 мг
Кальций: 15.6 мг
Кремний: 1.3 мг
Магний: 5.8 мг
Натрий: 10.9 мг
Сера: 12.1 мг
Фосфор: 40.2 мг
Хлор: 9.3 мг
Алюминий: 93.8 мкг
Бор: 270.6 мкг
Ванадий: 5.2 мкг
Йод: 2.3 мкг
Кобальт: 1.9 мкг
Марганец: 61.0 мкг
Медь: 52.4 мкг
Молибден: 2.5 мкг
Никель: 7.7 мкг
Титан: 51.5 мкг
Фтор: 2.8 мкг
Стронций: 128.9 мкг
Хром: 0.7 мкг
Цинк: 213.2 мкг