Блюдо: Плодово-ягодные прохладительные напитки
Суммарный вес: 923.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
сок абрикосовый |
0.5 |
чайн. стакан |
холодная обработка |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
сахар |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
молоко коровье |
2.0 |
чайн. стакан |
холодная обработка |
вода |
0.5 |
чайн. стакан |
холодная обработка |
соль поваренная |
0.2 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
орех грецкий |
15.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка |
Способ приготовления:
Разбить свежие куриные яйца и отделить желтки от белков. Желтки взбить до образования густой массы лимонного цвета, а белки до образования густой пены. Во взбитые желтки всыпать щепотку соли и, продолжая взбивать, добавить сахарный песок и абрикосовый сок. Затем при непрерывном помешивании влить холодное молоко и холодную кипяченую воду и перемешать. Приготовленную смесь влить в предварительно взбитые белки. Перед подачей на стол гоголь-моголь посыпать сверху натертыми орехами.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 85.5 ккал
Вода: 67.9 г
Белки: 3.1 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 12.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 50.5 мг
Моно- и дисахариды: 2.6 г
Пищевые волокна: 0.2 г
Органические кислоты: 8.4 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 5.0 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 2.1 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.7 мг
Витамин H: 3.6 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 35.0 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 143.8 мг
Кальций: 76.6 мг
Кремний: 0.7 мг
Магний: 14.4 мг
Натрий: 43.9 мг
Сера: 34.1 мг
Фосфор: 78.4 мг
Хлор: 203.1 мг
Алюминий: 76.3 мкг
Бор: 142.1 мкг
Ванадий: 2.7 мкг
Йод: 6.8 мкг
Кобальт: 1.7 мкг
Марганец: 67.0 мкг
Медь: 46.0 мкг
Молибден: 4.4 мкг
Никель: 4.1 мкг
Олово: 7.0 мкг
Селен: 1.1 мкг
Титан: 27.1 мкг
Фтор: 28.3 мкг
Стронций: 76.9 мкг
Хром: 1.6 мкг
Цинк: 368.9 мкг