Абрикосовый гоголь-моголь

Блюдо: Плодово-ягодные прохладительные напитки
Суммарный вес: 923.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

сок абрикосовый

0.5

чайн. стакан

холодная обработка

яйцо куриное

2.0

штука

холодная обработка

сахар

3.0

стол. ложка

холодная обработка

молоко коровье

2.0

чайн. стакан

холодная обработка

вода

0.5

чайн. стакан

холодная обработка

соль поваренная

0.2

чайн. ложка

холодная обработка

орех грецкий

15.0

грамм

переборка, просеивание, промывка

Способ приготовления:

Разбить свежие куриные яйца и отделить желтки от белков. Желтки взбить до образования густой массы лимонного цвета, а белки до образования густой пены. Во взбитые желтки всыпать щепотку соли и, продолжая взбивать, добавить сахарный песок и абрикосовый сок. Затем при непрерывном помешивании влить холодное молоко и холодную кипяченую воду и перемешать. Приготовленную смесь влить в предварительно взбитые белки. Перед подачей на стол гоголь-моголь посыпать сверху натертыми орехами.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 85.5 ккал
Вода: 67.9 г
Белки: 3.1 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 12.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 50.5 мг
Моно- и дисахариды: 2.6 г
Пищевые волокна: 0.2 г
Органические кислоты: 8.4 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 5.0 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 2.1 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.7 мг
Витамин H: 3.6 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 35.0 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 143.8 мг
Кальций: 76.6 мг
Кремний: 0.7 мг
Магний: 14.4 мг
Натрий: 43.9 мг
Сера: 34.1 мг
Фосфор: 78.4 мг
Хлор: 203.1 мг
Алюминий: 76.3 мкг
Бор: 142.1 мкг
Ванадий: 2.7 мкг
Йод: 6.8 мкг
Кобальт: 1.7 мкг
Марганец: 67.0 мкг
Медь: 46.0 мкг
Молибден: 4.4 мкг
Никель: 4.1 мкг
Олово: 7.0 мкг
Селен: 1.1 мкг
Титан: 27.1 мкг
Фтор: 28.3 мкг
Стронций: 76.9 мкг
Хром: 1.6 мкг
Цинк: 368.9 мкг