Блюдо: Плодово-ягодные прохладительные напитки
Суммарный вес: 1298.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
айва |
400.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
вода |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сахар |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка |
сливки |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
лимонная кислота |
2.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Подготовленные кусочки айвы варить в воде до размягчения, протереть через сито, добавить сахар и лимонную кислоту. Охладить, разлить в стаканы, сверху положить взбитые сливки.
Примечание:
5 порций
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 37.7 ккал
Вода: 87.2 г
Белки: 0.2 г
Жиры: 0.9 г
Углеводы: 7.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 1.2 г
Крахмал: 0.3 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.1 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.004 мг
Витамин B2: 0.01 мг
Витамин B3: 0.01 мг
Витамин B6: 0.002 мг
Витамин B9: 0.3 мкг
Витамин B12: 0.02 мкг
Витамин C: 1.5 мг
Витамин D: 0.005 мкг
Витамин E: 0.02 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.02 мг
Холин: 1.8 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 28.1 мг
Кальций: 7.1 мг
Магний: 2.5 мг
Натрий: 3.7 мг
Фосфор: 6.0 мг
Хлор: 2.8 мг
Йод: 0.3 мкг
Кобальт: 0.01 мкг
Марганец: 0.1 мкг
Медь: 0.8 мкг
Молибден: 0.2 мкг
Селен: 0.02 мкг
Фтор: 0.7 мкг
Цинк: 10.0 мкг