Напиток из айвы со сливками

Блюдо: Плодово-ягодные прохладительные напитки
Суммарный вес: 1298.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

айва

400.0

грамм

холодная обработка, варка

вода

1000.0

грамм

холодная обработка, варка

сахар

0.5

гран. стакан

холодная обработка

сливки

50.0

грамм

холодная обработка

лимонная кислота

2.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Подготовленные кусочки айвы варить в воде до размягчения, протереть через сито, добавить сахар и лимонную кислоту. Охладить, разлить в стаканы, сверху положить взбитые сливки.

Примечание:

5 порций

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 37.7 ккал
Вода: 87.2 г
Белки: 0.2 г
Жиры: 0.9 г
Углеводы: 7.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 1.2 г
Крахмал: 0.3 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.1 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.004 мг
Витамин B2: 0.01 мг
Витамин B3: 0.01 мг
Витамин B6: 0.002 мг
Витамин B9: 0.3 мкг
Витамин B12: 0.02 мкг
Витамин C: 1.5 мг
Витамин D: 0.005 мкг
Витамин E: 0.02 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.02 мг
Холин: 1.8 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 28.1 мг
Кальций: 7.1 мг
Магний: 2.5 мг
Натрий: 3.7 мг
Фосфор: 6.0 мг
Хлор: 2.8 мг
Йод: 0.3 мкг
Кобальт: 0.01 мкг
Марганец: 0.1 мкг
Медь: 0.8 мкг
Молибден: 0.2 мкг
Селен: 0.02 мкг
Фтор: 0.7 мкг
Цинк: 10.0 мкг