Напиток из боярышника с овсяным отваром

Блюдо: Плодово-ягодные прохладительные напитки
Суммарный вес: 3997.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

боярышник

1000.0

грамм

холодная обработка, тушение

сахар

100.0

грамм

холодная обработка

"геркулес"

300.0

грамм

переборка, просеивание, промывка

вода

3000.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Подготовленные плоды боярышника потушить в духовке, протереть через сито, добавить сахарный песок и отвар овсяных хлопьев. Для получения отвара из овсяных хлопьев залить их водой, оставить на ночь, утром довести до кипения. Отвар слить, охладить и использовать для приготовления напитков.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 42.4 ккал
Вода: 76.0 г
Белки: 0.8 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 9.3 г
Моно- и дисахариды: 0.2 г
Крахмал: 4.4 г
Пищевые волокна: 0.10 г
Зола: 0.1 г
Витамин A: 1.9 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.007 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 1.7 мкг
Витамин C: 5.4 мг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 1.5 мкг
Витамин PP: 0.07 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 24.6 мг
Кальций: 3.9 мг
Магний: 9.6 мг
Натрий: 1.5 мг
Сера: 6.5 мг
Фосфор: 24.4 мг
Хлор: 5.4 мг
Йод: 0.4 мкг
Кобальт: 0.4 мкг
Марганец: 283.8 мкг
Медь: 33.4 мкг
Фтор: 3.3 мкг
Цинк: 230.3 мкг