Джем из боярышника и яблок

Суммарный вес: 2710.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

яблоки

1000.0

грамм

холодная обработка, варка

боярышник

1000.0

грамм

холодная обработка, варка

сахар

500.0

грамм

холодная обработка

вода

1000.0

грамм

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

Из протертых через сито тушеных на слабом огне плодов боярышника приготовить пюре, соединить с яблочным пюре, приготовленным из очищенных яблок, добавить сахарный песок, перемешать и варить на слабом огне до готовности.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 89.4 ккал
Вода: 56.1 г
Белки: 0.10 г
Жиры: 0.10 г
Углеводы: 23.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 2.0 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.1 г
Витамин A: 2.8 мг
Витамин B1: 0.006 мг
Витамин B2: 0.004 мг
Витамин B3: 0.01 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 0.4 мкг
Витамин C: 8.9 мг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 0.06 мкг
Витамин PP: 0.06 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 67.6 мг
Кальций: 4.1 мг
Магний: 2.1 мг
Натрий: 6.5 мг
Сера: 1.2 мг
Фосфор: 2.5 мг
Хлор: 0.5 мг
Алюминий: 26.0 мкг
Бор: 57.9 мкг
Ванадий: 0.9 мкг
Йод: 0.5 мкг
Кобальт: 0.2 мкг
Марганец: 11.1 мкг
Медь: 26.0 мкг
Молибден: 1.4 мкг
Никель: 4.0 мкг
Рубидий: 14.9 мкг
Фтор: 1.9 мкг
Хром: 0.9 мкг
Цинк: 35.4 мкг