Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
брусника |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сахар |
1500.0 |
грамм |
холодная обработка |
вода |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
корица |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
гвоздика |
0.5 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Промытую и ошпаренную кипятком бруснику высыпать в таз для варки варенья, засыпать сахаром, добавить воду, корицу и гвоздику. Варить на очень слабом огне до готовности.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 243.7 ккал
Вода: 33.4 г
Белки: 0.2 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 64.4 г
Моно- и дисахариды: 2.2 г
Крахмал: 0.03 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 0.06 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.003 мг
Витамин B2: 0.005 мг
Витамин B9: 0.008 мкг
Витамин C: 1.8 мг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин PP: 0.05 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 23.3 мг
Кальций: 12.7 мг
Магний: 2.0 мг
Натрий: 2.7 мг
Фосфор: 4.4 мг
Марганец: 186.6 мкг