Морс брусничный

Блюдо: Плодово-ягодные прохладительные напитки
Суммарный вес: 1176.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

брусника

150.0

грамм

холодная обработка, варка

сахар

120.0

грамм

холодная обработка

вода

1000.0

грамм

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

Промытые ягоды размять деревянным пестиком и отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и кипятить 5 мин. После процеживания в отвар добавить отжатый сок и сахар. Напиток выдержать 2 дня.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 41.4 ккал
Вода: 88.5 г
Белки: 0.06 г
Жиры: 0.04 г
Углеводы: 10.9 г
Моно- и дисахариды: 0.7 г
Крахмал: 0.008 г
Пищевые волокна: 0.2 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.02 г
Витамин A: 0.010 мг
Витамин B2: 0.002 мг
Витамин B9: 0.002 мкг
Витамин C: 0.5 мг
Витамин E: 0.08 мг
Витамин PP: 0.02 мг
Железо: 0.07 мг
Калий: 6.9 мг
Кальций: 3.7 мг
Магний: 0.6 мг
Натрий: 0.7 мг
Фосфор: 1.4 мг
Марганец: 57.3 мкг