Блюдо: Супы картофельные и овощные
Суммарный вес: 1295.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
черника |
120.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
вода |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
цедра лимонная |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
сахар |
2.5 |
стол. ложка |
холодная обработка |
крахмал картофельный |
0.5 |
чайн. ложка |
переборка, просеивание, промывка |
лимонная кислота |
0.1 |
грамм |
холодная обработка |
пшеничная мука, высшего сорта |
15.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, варка |
молоко коровье |
10.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, варка |
яйцо куриное |
5.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
Способ приготовления:
В кипящую воду положить 1,5 столовой ложки сахарного песка, цедру 1 лимона и чернику. Варить до готовности. Развести в небольшом количестве воды крахмал и несколько кристаллов лимонной кислоты, влить в суп, довести до кипения, охладить. Подавать с клецками, сваренными отдельно (мука, молоко, яйца, ст. лож. сахара).
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 105.4 ккал
Вода: 68.9 г
Белки: 4.6 г
Жиры: 2.3 г
Углеводы: 17.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.5 г
Холестерин: 84.6 мг
Моно- и дисахариды: 1.7 г
Крахмал: 10.3 г
Пищевые волокна: 0.2 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 6.2 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 0.7 мг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 0.7 мг
Витамин H: 3.9 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 50.7 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 66.3 мг
Кальций: 28.4 мг
Кремний: 0.7 мг
Магний: 7.1 мг
Натрий: 29.5 мг
Сера: 44.2 мг
Фосфор: 59.4 мг
Хлор: 41.7 мг
Алюминий: 202.3 мкг
Бор: 8.3 мкг
Ванадий: 16.8 мкг
Йод: 4.5 мкг
Кобальт: 2.0 мкг
Марганец: 112.0 мкг
Медь: 35.0 мкг
Молибден: 3.9 мкг
Никель: 0.4 мкг
Олово: 2.6 мкг
Селен: 1.4 мкг
Титан: 2.1 мкг
Фтор: 15.2 мкг
Стронций: 2.1 мкг
Хром: 1.3 мкг
Цинк: 354.3 мкг