Суп из черники с клецками

Блюдо: Супы картофельные и овощные
Суммарный вес: 1295.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

черника

120.0

грамм

холодная обработка, варка

вода

500.0

грамм

холодная обработка, варка

цедра лимонная

10.0

грамм

холодная обработка

сахар

2.5

стол. ложка

холодная обработка

крахмал картофельный

0.5

чайн. ложка

переборка, просеивание, промывка

лимонная кислота

0.1

грамм

холодная обработка

пшеничная мука, высшего сорта

15.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, варка

молоко коровье

10.0

стол. ложка

холодная обработка, варка

яйцо куриное

5.0

штука

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

В кипящую воду положить 1,5 столовой ложки сахарного песка, цедру 1 лимона и чернику. Варить до готовности. Развести в небольшом количестве воды крахмал и несколько кристаллов лимонной кислоты, влить в суп, довести до кипения, охладить. Подавать с клецками, сваренными отдельно (мука, молоко, яйца, ст. лож. сахара).

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 105.4 ккал
Вода: 68.9 г
Белки: 4.6 г
Жиры: 2.3 г
Углеводы: 17.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.5 г
Холестерин: 84.6 мг
Моно- и дисахариды: 1.7 г
Крахмал: 10.3 г
Пищевые волокна: 0.2 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 6.2 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 0.7 мг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 0.7 мг
Витамин H: 3.9 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 50.7 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 66.3 мг
Кальций: 28.4 мг
Кремний: 0.7 мг
Магний: 7.1 мг
Натрий: 29.5 мг
Сера: 44.2 мг
Фосфор: 59.4 мг
Хлор: 41.7 мг
Алюминий: 202.3 мкг
Бор: 8.3 мкг
Ванадий: 16.8 мкг
Йод: 4.5 мкг
Кобальт: 2.0 мкг
Марганец: 112.0 мкг
Медь: 35.0 мкг
Молибден: 3.9 мкг
Никель: 0.4 мкг
Олово: 2.6 мкг
Селен: 1.4 мкг
Титан: 2.1 мкг
Фтор: 15.2 мкг
Стронций: 2.1 мкг
Хром: 1.3 мкг
Цинк: 354.3 мкг