Блюдо: Супы картофельные и овощные
Суммарный вес: 1288.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
черника |
300.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
макаронные изделия |
50.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка |
вода |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сахар |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
сметана |
30.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Перебранные и промытые ягоды посыпать сахарным песком, залить кипятком и продолжать кипятить 8 мин. Одновременно варить макароны до готовности. Затем опустить их в ягодный суп и заправить сметаной.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 34.2 ккал
Вода: 88.5 г
Белки: 0.5 г
Жиры: 0.8 г
Углеводы: 6.6 г
Моно- и дисахариды: 1.2 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.07 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.005 мг
Витамин B2: 0.006 мг
Витамин B3: 0.007 мг
Витамин B6: 0.005 мг
Витамин B9: 0.6 мкг
Витамин B12: 0.008 мкг
Витамин C: 0.7 мг
Витамин D: 0.003 мкг
Витамин E: 0.06 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 0.07 мг
Холин: 4.0 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 13.8 мг
Кальций: 5.2 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 1.6 мг
Натрий: 1.9 мг
Сера: 1.8 мг
Фосфор: 5.7 мг
Хлор: 3.3 мг
Йод: 0.2 мкг
Кобальт: 0.05 мкг
Марганец: 14.5 мкг
Медь: 18.0 мкг
Молибден: 0.4 мкг
Селен: 0.007 мкг
Фтор: 0.9 мкг
Хром: 0.06 мкг
Цинк: 23.3 мкг