Суп-пюре из черники

Суммарный вес: 624.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

черника

130.0

грамм

холодная обработка, варка

сахар

20.0

грамм

холодная обработка

крахмал картофельный

1.0

чайн. ложка

переборка, просеивание, промывка

сметана

1.0

стол. ложка

холодная обработка

вода

500.0

грамм

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

Свежую промытую чернику залить горячей водой, варить и протирать через сито, добавить сахар, довести до кипения и варить еще 5 мин. Затем ввести разведенный холодной водой крахмал, довести до кипения и охладить.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 33.5 ккал
Вода: 89.5 г
Белки: 0.3 г
Жиры: 1.3 г
Углеводы: 5.5 г
Моно- и дисахариды: 2.2 г
Крахмал: 0.02 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.002 мг
Витамин B2: 0.007 мг
Витамин B6: 0.003 мг
Витамин B9: 0.3 мкг
Витамин B12: 0.01 мкг
Витамин C: 0.6 мг
Витамин D: 0.006 мкг
Витамин E: 0.02 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 0.04 мг
Холин: 5.0 мг
Железо: 0.1 мг
Калий: 11.8 мг
Кальций: 7.0 мг
Магний: 1.2 мг
Натрий: 2.8 мг
Фосфор: 5.3 мг
Хлор: 2.4 мг
Йод: 0.3 мкг
Кобальт: 0.01 мкг
Марганец: 0.1 мкг
Медь: 0.8 мкг
Молибден: 0.2 мкг
Селен: 0.01 мкг
Фтор: 0.6 мкг
Цинк: 9.6 мкг