Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
черника |
130.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сахар |
20.0 |
грамм |
холодная обработка |
крахмал картофельный |
1.0 |
чайн. ложка |
переборка, просеивание, промывка |
сметана |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
вода |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
Способ приготовления:
Свежую промытую чернику залить горячей водой, варить и протирать через сито, добавить сахар, довести до кипения и варить еще 5 мин. Затем ввести разведенный холодной водой крахмал, довести до кипения и охладить.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 33.5 ккал
Вода: 89.5 г
Белки: 0.3 г
Жиры: 1.3 г
Углеводы: 5.5 г
Моно- и дисахариды: 2.2 г
Крахмал: 0.02 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.002 мг
Витамин B2: 0.007 мг
Витамин B6: 0.003 мг
Витамин B9: 0.3 мкг
Витамин B12: 0.01 мкг
Витамин C: 0.6 мг
Витамин D: 0.006 мкг
Витамин E: 0.02 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 0.04 мг
Холин: 5.0 мг
Железо: 0.1 мг
Калий: 11.8 мг
Кальций: 7.0 мг
Магний: 1.2 мг
Натрий: 2.8 мг
Фосфор: 5.3 мг
Хлор: 2.4 мг
Йод: 0.3 мкг
Кобальт: 0.01 мкг
Марганец: 0.1 мкг
Медь: 0.8 мкг
Молибден: 0.2 мкг
Селен: 0.01 мкг
Фтор: 0.6 мкг
Цинк: 9.6 мкг