Кулага

Суммарный вес: 525.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

черника

400.0

грамм

холодная обработка, варка

ржаная мука, сеяная

3.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, варка

вода

0.5

гран. стакан

холодная обработка, варка

мед натуральный

80.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Отварить чернику, добавить ржаную муку, разведенную в воде, и мед. Перемешать и варить до готовности на небольшом огне.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 92.7 ккал
Вода: 70.3 г
Белки: 1.4 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 22.1 г
Моно- и дисахариды: 15.6 г
Крахмал: 5.6 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 0.8 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.8 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.02 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 5.1 мкг
Витамин C: 2.5 мг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 40.6 мг
Кальций: 12.7 мг
Магний: 6.1 мг
Натрий: 8.1 мг
Сера: 4.9 мг
Фосфор: 21.9 мг
Хлор: 2.9 мг
Йод: 0.3 мкг
Кобальт: 0.05 мкг
Марганец: 5.2 мкг
Медь: 9.0 мкг
Фтор: 15.2 мкг
Цинк: 14.3 мкг