Пирог с черникой

Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 1090.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

черника

300.0

грамм

холодная обработка, запекание

сахар

400.0

грамм

холодная обработка

масло сливочное

200.0

грамм

холодная обработка, жарка

пшеничная мука, высшего сорта

2.0

гран. стакан

переборка, просеивание, промывка, обжаривание

желток куриный

2.0

штука

холодная обработка, жарка

белок куриный

1.0

штука

холодная обработка, жарка

Способ приготовления:

Приготовить тесто из муки, масла, яиц и 2 ст. ложек сахара. Чернику тщательно перебрать, промыть в холодной воде, обдать кипятком на сите или в дуршлаге, затем пересыпать оставшимся сахарным песком. Дать постоять 2 часа и запекать в тесте.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 298.4 ккал
Вода: 23.2 г
Белки: 2.9 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 48.8 г
Моно- и дисахариды: 1.3 г
Крахмал: 10.0 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 5.2 мкг
Витамин B12: 0.04 мкг
Витамин C: 1.1 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.7 мг
Витамин H: 1.8 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 28.7 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 36.7 мг
Кальций: 11.5 мг
Кремний: 0.7 мг
Магний: 4.2 мг
Натрий: 7.6 мг
Сера: 18.5 мг
Фосфор: 32.4 мг
Хлор: 9.2 мг
Алюминий: 177.6 мкг
Бор: 6.3 мкг
Ванадий: 15.2 мкг
Йод: 1.1 мкг
Кобальт: 0.8 мкг
Марганец: 98.4 мкг
Медь: 21.3 мкг
Молибден: 2.5 мкг
Никель: 0.4 мкг
Олово: 0.9 мкг
Селен: 1.0 мкг
Титан: 1.9 мкг
Фтор: 3.7 мкг
Хром: 0.6 мкг
Цинк: 208.6 мкг