Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 1090.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
черника |
300.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
сахар |
400.0 |
грамм |
холодная обработка |
масло сливочное |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
пшеничная мука, высшего сорта |
2.0 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка, обжаривание |
желток куриный |
2.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
белок куриный |
1.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
Способ приготовления:
Приготовить тесто из муки, масла, яиц и 2 ст. ложек сахара. Чернику тщательно перебрать, промыть в холодной воде, обдать кипятком на сите или в дуршлаге, затем пересыпать оставшимся сахарным песком. Дать постоять 2 часа и запекать в тесте.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 298.4 ккал
Вода: 23.2 г
Белки: 2.9 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 48.8 г
Моно- и дисахариды: 1.3 г
Крахмал: 10.0 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 5.2 мкг
Витамин B12: 0.04 мкг
Витамин C: 1.1 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.7 мг
Витамин H: 1.8 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 28.7 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 36.7 мг
Кальций: 11.5 мг
Кремний: 0.7 мг
Магний: 4.2 мг
Натрий: 7.6 мг
Сера: 18.5 мг
Фосфор: 32.4 мг
Хлор: 9.2 мг
Алюминий: 177.6 мкг
Бор: 6.3 мкг
Ванадий: 15.2 мкг
Йод: 1.1 мкг
Кобальт: 0.8 мкг
Марганец: 98.4 мкг
Медь: 21.3 мкг
Молибден: 2.5 мкг
Никель: 0.4 мкг
Олово: 0.9 мкг
Селен: 1.0 мкг
Титан: 1.9 мкг
Фтор: 3.7 мкг
Хром: 0.6 мкг
Цинк: 208.6 мкг