Блюдо: Плодово-ягодные прохладительные напитки
Суммарный вес: 1185.6 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
черника |
4.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
молоко коровье |
2.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
сахар |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Подготовленную чернику протереть через сито, вылить в посуду, добавить холодное молоко и перемешать. Подавать охлажденным.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 67.6 ккал
Вода: 81.0 г
Белки: 1.6 г
Жиры: 1.4 г
Углеводы: 12.8 г
Моно- и дисахариды: 6.1 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 0.7 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.9 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 1.7 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 6.4 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.03 мг
Витамин H: 1.1 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 8.0 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 79.8 мг
Кальций: 50.1 мг
Магний: 8.3 мг
Натрий: 20.5 мг
Сера: 9.8 мг
Фосфор: 38.1 мг
Хлор: 37.1 мг
Алюминий: 16.9 мкг
Йод: 3.0 мкг
Кобальт: 0.3 мкг
Марганец: 2.0 мкг
Медь: 4.0 мкг
Молибден: 1.7 мкг
Олово: 4.4 мкг
Селен: 0.7 мкг
Фтор: 6.7 мкг
Стронций: 5.7 мкг
Хром: 0.7 мкг
Цинк: 135.0 мкг