Воздушный пирог из черники

Блюдо: Крупеники, запеканки и пудинги из каш
Суммарный вес: 1456.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

черника

4.0

гран. стакан

холодная обработка, запекание

молоко коровье

2.0

гран. стакан

холодная обработка, запекание

рисовая крупа

2.0

гран. стакан

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

яйцо куриное

2.0

штука

холодная обработка, жарка

сахар

100.0

грамм

холодная обработка

маргарин

50.0

грамм

холодная обработка, жарка

изюм

50.0

грамм

холодная обработка, тушение

масло сливочное

30.0

грамм

холодная обработка, жарка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Отварить рис в молоке, растереть желтки с сахаром, маргарином и солью и смешать с разваренным рисом, добавить чернику и изюм, а затем взбитые белки. Перемешать все и поместить в металлическую форму, смазанную жиром. Сверху разложить кусочки сливочного масла и запечь в духовке.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 149.9 ккал
Вода: 58.0 г
Белки: 3.2 г
Жиры: 4.2 г
Углеводы: 26.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 26.5 мг
Моно- и дисахариды: 3.2 г
Крахмал: 15.5 г
Пищевые волокна: 1.6 г
Органические кислоты: 13.6 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 5.0 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 2.1 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 2.3 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 32.1 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 95.8 мг
Кальций: 36.9 мг
Кремний: 22.0 мг
Магний: 17.0 мг
Натрий: 27.7 мг
Сера: 25.1 мг
Фосфор: 65.3 мг
Хлор: 239.8 мг
Алюминий: 9.9 мкг
Бор: 26.4 мкг
Йод: 3.1 мкг
Кобальт: 0.9 мкг
Марганец: 278.2 мкг
Медь: 62.3 мкг
Молибден: 2.4 мкг
Никель: 0.6 мкг
Олово: 2.6 мкг
Селен: 0.4 мкг
Фтор: 17.6 мкг
Стронций: 3.4 мкг
Хром: 1.0 мкг
Цинк: 449.0 мкг