Блюдо: Крупеники, запеканки и пудинги из каш
Суммарный вес: 1456.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
черника |
4.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, запекание |
молоко коровье |
2.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, запекание |
рисовая крупа |
2.0 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
сахар |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
маргарин |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
изюм |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
масло сливочное |
30.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Отварить рис в молоке, растереть желтки с сахаром, маргарином и солью и смешать с разваренным рисом, добавить чернику и изюм, а затем взбитые белки. Перемешать все и поместить в металлическую форму, смазанную жиром. Сверху разложить кусочки сливочного масла и запечь в духовке.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 149.9 ккал
Вода: 58.0 г
Белки: 3.2 г
Жиры: 4.2 г
Углеводы: 26.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 26.5 мг
Моно- и дисахариды: 3.2 г
Крахмал: 15.5 г
Пищевые волокна: 1.6 г
Органические кислоты: 13.6 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 5.0 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 2.1 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 2.3 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 32.1 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 95.8 мг
Кальций: 36.9 мг
Кремний: 22.0 мг
Магний: 17.0 мг
Натрий: 27.7 мг
Сера: 25.1 мг
Фосфор: 65.3 мг
Хлор: 239.8 мг
Алюминий: 9.9 мкг
Бор: 26.4 мкг
Йод: 3.1 мкг
Кобальт: 0.9 мкг
Марганец: 278.2 мкг
Медь: 62.3 мкг
Молибден: 2.4 мкг
Никель: 0.6 мкг
Олово: 2.6 мкг
Селен: 0.4 мкг
Фтор: 17.6 мкг
Стронций: 3.4 мкг
Хром: 1.0 мкг
Цинк: 449.0 мкг