Блюдо: Плодово-ягодные прохладительные напитки
Суммарный вес: 1074.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
вишня |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
изюм |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
вода |
3.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
крахмал картофельный |
1.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, варка |
миндаль сладкий |
1.0 |
чайн. ложка |
переборка, просеивание, промывка |
Способ приготовления:
Вишню без косточек перемешать с изюмом. Отдельно прокипятить воду с крахмалом, добавить тертый миндаль. Погрузить смесь вишни с изюмом, довести до кипения, охладить.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 46.1 ккал
Вода: 82.9 г
Белки: 0.7 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 10.4 г
Моно- и дисахариды: 4.6 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.6 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.02 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 2.1 мкг
Витамин C: 2.1 мг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 172.8 мг
Кальций: 23.0 мг
Магний: 13.9 мг
Натрий: 18.5 мг
Сера: 3.2 мг
Фосфор: 25.4 мг
Хлор: 3.0 мг
Бор: 42.3 мкг
Ванадий: 8.5 мкг
Йод: 0.7 мкг
Кобальт: 0.3 мкг
Марганец: 39.6 мкг
Медь: 34.8 мкг
Молибден: 3.4 мкг
Никель: 5.1 мкг
Рубидий: 26.1 мкг
Фтор: 5.0 мкг
Хром: 2.4 мкг
Цинк: 115.4 мкг