Блюдо: Супы картофельные и овощные
Суммарный вес: 750.3 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
вишня |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
вода |
2.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
сахар |
70.0 |
грамм |
холодная обработка |
цедра лимонная |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
молоко коровье |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
манная крупа |
60.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
яйцо куриное |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
соль поваренная |
5.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Воду с 50 г сахара и лимонной цедрой довести до кипения, добавить вишню и варить 3 мин. Отдельно довести до кипения молоко с 20 г сахара, солью и манной крупой, перемешать до загустения, добавить взбитое яйцо и сформировать клецки. Опустить их в кипящий вишневый отвар и кипятить 5 мин.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 79.3 ккал
Вода: 76.3 г
Белки: 2.0 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 16.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 29.2 мг
Моно- и дисахариды: 1.8 г
Крахмал: 5.1 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 26.0 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 3.3 мкг
Витамин B12: 0.08 мкг
Витамин C: 1.7 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 1.5 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 16.4 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 66.8 мг
Кальций: 26.0 мг
Кремний: 0.5 мг
Магний: 7.5 мг
Натрий: 20.0 мг
Сера: 20.7 мг
Фосфор: 30.9 мг
Хлор: 421.7 мг
Алюминий: 49.3 мкг
Бор: 22.4 мкг
Ванадий: 10.5 мкг
Йод: 2.4 мкг
Кобальт: 2.7 мкг
Марганец: 47.0 мкг
Медь: 29.5 мкг
Молибден: 3.6 мкг
Никель: 2.5 мкг
Олово: 1.8 мкг
Рубидий: 8.3 мкг
Селен: 0.2 мкг
Титан: 0.7 мкг
Фтор: 8.5 мкг
Стронций: 2.0 мкг
Хром: 1.3 мкг
Цинк: 191.1 мкг