Суп вишневый с клецками

Блюдо: Супы картофельные и овощные
Суммарный вес: 750.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

вишня

1.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

вода

2.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

сахар

70.0

грамм

холодная обработка

цедра лимонная

1.0

стол. ложка

холодная обработка

молоко коровье

0.5

гран. стакан

холодная обработка, варка

манная крупа

60.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

яйцо куриное

1.0

штука

холодная обработка, варка

соль поваренная

5.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Воду с 50 г сахара и лимонной цедрой довести до кипения, добавить вишню и варить 3 мин. Отдельно довести до кипения молоко с 20 г сахара, солью и манной крупой, перемешать до загустения, добавить взбитое яйцо и сформировать клецки. Опустить их в кипящий вишневый отвар и кипятить 5 мин.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 79.3 ккал
Вода: 76.3 г
Белки: 2.0 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 16.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 29.2 мг
Моно- и дисахариды: 1.8 г
Крахмал: 5.1 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 26.0 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 3.3 мкг
Витамин B12: 0.08 мкг
Витамин C: 1.7 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 1.5 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 16.4 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 66.8 мг
Кальций: 26.0 мг
Кремний: 0.5 мг
Магний: 7.5 мг
Натрий: 20.0 мг
Сера: 20.7 мг
Фосфор: 30.9 мг
Хлор: 421.7 мг
Алюминий: 49.3 мкг
Бор: 22.4 мкг
Ванадий: 10.5 мкг
Йод: 2.4 мкг
Кобальт: 2.7 мкг
Марганец: 47.0 мкг
Медь: 29.5 мкг
Молибден: 3.6 мкг
Никель: 2.5 мкг
Олово: 1.8 мкг
Рубидий: 8.3 мкг
Селен: 0.2 мкг
Титан: 0.7 мкг
Фтор: 8.5 мкг
Стронций: 2.0 мкг
Хром: 1.3 мкг
Цинк: 191.1 мкг