Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 890.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
вишня |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, запекание |
цедра лимонная |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
масло сливочное |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
сахар |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
пшеничная мука, высшего сорта |
2.0 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка, запекание |
сок лимонный |
25.0 |
грамм |
холодная обработка |
сметана |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Стакан сливочного масла растереть со стаканом сахара, мукой, натертой цедрой и соком 1 лимона. Тесто раскатать, накрыть салфеткой и вынести на 8 часов в холодное место. Затем сделать открытый пирог, положить вишни без косточек и поставить в духовку. Готовый пирог покрыть сверху взбитой сметаной.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 313.9 ккал
Вода: 12.3 г
Белки: 2.9 г
Жиры: 20.7 г
Углеводы: 31.0 г
Моно- и дисахариды: 1.1 г
Крахмал: 10.2 г
Пищевые волокна: 0.2 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.08 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 7.7 мкг
Витамин B12: 0.08 мкг
Витамин C: 3.0 мг
Витамин D: 0.06 мкг
Витамин E: 1.0 мг
Витамин H: 1.2 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 37.0 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 75.0 мг
Кальций: 29.9 мг
Кремний: 0.7 мг
Магний: 7.3 мг
Натрий: 12.3 мг
Сера: 13.1 мг
Фосфор: 34.7 мг
Хлор: 18.1 мг
Алюминий: 181.1 мкг
Бор: 25.8 мкг
Ванадий: 17.7 мкг
Йод: 2.0 мкг
Кобальт: 0.4 мкг
Марганец: 108.2 мкг
Медь: 42.5 мкг
Молибден: 4.2 мкг
Никель: 1.7 мкг
Олово: 0.9 мкг
Рубидий: 6.7 мкг
Селен: 1.1 мкг
Титан: 1.9 мкг
Фтор: 8.6 мкг
Хром: 1.0 мкг
Цинк: 222.5 мкг